Холодец

Список ингредиентов
- петух — 1 шт
- свиная голень — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 1 шт
- лавровый лист — 3 шт
- перец горошком — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Все мясо надо промыть и вымочить в холодной воде, минимум 2-3 часа. Залить водой - она должна быть выше уровня мяса на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только закипело огонь привести к минимуму. И добавить очищенные овощи, лавровый лист и перчик.

Оставить мясо кипеть на 3-4 часа. Всю образующуюся пену нужно обязательно удалять.

Снять кастрюлю с огня. Выбрать шумовкой все мясо. Мясо разложить в тарелки и дать остыть.

Бульон посолить по вкусу. Поперчить черным молотым перцем и добавить измельчённый чеснок. Перемешать бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 20. Затем бульон надо процедить. Делать это лучше через марлю. Она отфильтровывает мелкие косточки, горошины перца, чеснок, лавровый лист. Оставить бульон остывать. Через минут 10 надо снять с поверхности бульона лишний жир.

Залить остывшим бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто бульоном. И поставить застывать в холодильник.

Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 20.03.13 - 17:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 30
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Такой красивый холодец

Спасибо
Ксюша. холодец - супер! Сама варила неделю назад из домашнего петуха. Это не холодец, а просто песня! =Рина=
Ух, как захотелось холодца!! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Вам за хорошие слова))))))))))
Красивый холодец!
Гарний холодець - пишiть адресу, зайду в гостi