Суздальский сбитень

Аватар пользователя Ира Тезина
Ира Тезина
Кулинар 4 уровня
Суздальский сбитень

Суздальский сбитень — один из самых вкусных традиционных русских напитков. Он получается невероятно ароматным, с насыщенным и ярким вкусом. Суздальский сбитень согреет и подарит много витаминов и полезных веществ, когда на улице сырость и холод.

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • мёд75 г
  • корицапо вкусу
  • тёртый корень имбиряпо вкусу
  • кардамонпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • гвоздикапо вкусу

Способ приготовления

Выложить мёд в кастрюльку с горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 20 минут, периодически снимая пенку.

Добавить все пряности и варить сбитень ещё 5 минут. Процедить готовый напиток через плотную ткань и разлить в чашки. Я немного изменила оригинальный рецепт под свой вкус. Кардамон класть не стала, я его не люблю, но положила кусочек жгучего перца. Какой согревающий и ароматный напиток получился!!! Согреет в любую непогоду, а уж если приболеете, на ноги сразу поставит))) Причем вся острота перца и имбиря мед так смягчает, что сразу и не разберешь...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 23.09.14 - 21:54
  • #

Забрала в КК. Тоже хочу научиться варить сбитень. На сайте по медоварению читала, что для сбитней использовали недозрелый мед, который не мог бы храниться. Вот его-то и варили. На рынках были специальные избы, в окошечках которых зимой продавали горячий сбитень.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень