Бефстроганов из свинины со сметаной
Бефстроганов из свинины — отличное блюдо. Нежное и ароматное мясо в необычайно вкусном сметанном соусе восхитит всех Ваших домашних. Этот простой и быстрый рецепт бефстроганов непременно пригодится для всех любителей мяса.
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: свинина
- Обобщенное название: бефстроганов
Список ингредиентов
- свинина — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- сметана — 100 г
- соль — 2 щепотки
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Порезать свинину поперёк волокон на пластины толщиной 1,2-1,5 см. Отбить их специальным молоточком с обеих сторон. Порезать мясо полосочками шириной 1-1,5 см. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём мясо на среднем огне.
Лук почистить и порезать маленькими кубиками или полукольцами. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему лук и жарить всё до золотистого цвета. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 10-25 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.03.13 - 08:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)