Вегетарианский рассольник

Рассольник — невероятно ароматный и вкусный суп. Он является просто идеальным блюдом для всех любителей солёненького. По желанию в суп можно добавить огуречный рассол. Также в рецепте вместо маринованной морской капусты можно использовать замороженную или сушёную.

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • солёные огурцы300 г
  • консервированные маслины200 г
  • картофель200 г
  • перловая крупа1 стакан
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • морская капуста2-3 ст. ложки
  • растительное масло50 мл
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Перловку помыть и замочить в чуть тёплой воде на 3 часа. После этого воду слить. В кастрюлю влить 1-2 л воды. Довести её до кипения и всыпать перловку. Снова довести до кипения и варить крупу в течение 10 минут. Слить воду, а перловку переложить в мисочку.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Влить к овощам 3 л воды. Довести до кипения и добавить картофель.

Солёные огурцы порезать кубиками. Маслины порезать полукружочками. В кастрюлю с овощами выложить огурцы и маслины. Всыпать перловку, посолить и добавить лавровый лист. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на большом огне в течение 10 минут. Морскую капусту порезать и выложить в рассольник. Перемешать и варить его ещё примерно 5 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!