Рулет из блинов с семгой

Рулет из блинов с сёмгой — очень вкусная закуска, с нежной и яркой начинкой. Такой рулет отлично подойдёт даже для праздничного стола. По желанию перед подачей порезанный рулет можно слегка разогреть и украсить зеленью.

  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • филе слабосолёной сёмги300-400 г
  • сметана200-250 мл
  • твёрдый сыр200 г
  • мука120 г
  • вода100 мл
  • молоко100 мл
  • яйцо1 шт
  • сахар1/2 ст. ложки
  • зелень укропа1 пучок
  • чеснок2-3 зубочка
  • сливки1 ст. ложка
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйцо слегка взбить и смешать с молоком и водой при помощи венчика. Добавить сахар и 1/2 ч. ложки соли. Тщательно размешивая венчиком, понемногу всыпать просеянную муку. Влить 2 ст. ложки растительного масла и размешать тесто до однородности.

Большую сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. По центру влить немного теста и распределить его по всей сковороде, повертев её по кругу. Жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета. Точно также испечь и остальные блины. Переложить их на тарелку и дать немного остыть.

Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В мисочку выложить сметану, чеснок и зелень. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать. Лимон помыть и отжать из него сок. Добавить в сметанный соус сливки и лимонный сок. Снова хорошенько перемешать до образования однородного соуса. Сёмгу порезать тонкими полосочками. Сыр натереть на тёрке.

На лист фольги выложить три блина внахлёст примерно на 1/3 часть. Смазать сверху сметанным соусом. Разложить на блины кусочки рыбы. Посыпать их тёртым сыром. Аккуратно свернуть блины в рулет. На стыках завернуть его блинами. Получившийся рулет завернуть в фольгу. Поместить в холодильник на несколько часов. Затем фольгу снять, а рулет аккуратно разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!