Хреновуха на спирту

Хреновуха — оригинальная и необычная настойка. Она получается ароматной и вкусной. К тому же, хреновуха является отличным аперитивом, поскольку она пробуждает аппетит. Чтобы настойка приобрела красивый оттенок, ей лучше дать дополнительно настояться в тёмном месте.

Список ингредиентов

  • спирт3 л
  • корень хрена150 г
  • лимон1 шт
  • ванилин2 г
  • бутончики гвоздики10 шт
  • мёд50 г
  • молотый корень имбиря1/2 ч. ложки
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Корень хрена помыть и тщательно почистить. Порезать его тонкими кружочками. Лимон помыть и снять с него цедру. В чистую трёхлитровую бутыль выложить корень хрена, мёд и специи. Залить до верха спиртом и плотно закрыть бутылку. Оставить на 5 дней в тёмном месте. За это время бутыль нужно каждый день 2-3 раза встряхивать.

После этого хреновуху процедить через сито. Корень хрена и специи удалить. Настойку перелить в чистую бутыль и залить спиртом до самого верха. Плотно закрыть и поместить в тёмное место на 3-4 дня.

Приятного аппетита!