Морс из замороженной смородины

Наверное, не нужно говорить о пользе морса из смородины. Он заряжает организм витаминами и полезными веществами. Зимой этот ароматный и необычайно вкусный напиток можно приготовить из замороженных ягод.

Список ингредиентов

  • замороженная красная смородина200 г
  • сахар5 ст. ложек

Способ приготовления

Смородину перебрать и помыть. Измельчить ягоды блендером или размять толкушкой. Получившееся ягодное пюре протереть через сито или дуршлаг. Смородиновый сок поместить в холодильник, а оставшуюся мякоть переложить в кастрюлю.

Залить смородину 1 л холодной воды. Всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Снять смородиновый компот с огня и дать ему настояться в течение 30-40 минут. Затем процедить его и смешать с соком смородины.

Приятного аппетита!