Маринад для стейка из семги

Сёмга — восхитительно вкусная рыба. Чтобы сделать её ещё более нежной и ароматной, стейки из сёмги можно дополнительно замариновать. По желанию в маринад можно добавить различные специи.

Список ингредиентов

  • лайм1 шт
  • лимон1/2 шт
  • оливковое масло50 мл
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сушёный базиликпо вкусу

Способ приготовления

Лайм и лимон помыть и отжать из них сок. Добавить оливковое масло и базилик. Размешать маринад до однородности. Натереть стейк солью и перцем со всех сторон и переложить в мисочку. Залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Поместить в холодильник мариноваться на 30 минут. После этого можно приступать к приготовлению стейка.

Приятного аппетита!