Маринад для стейков из семги

Сёмга — очень нежная и вкусная рыба. Чтобы придать ей пикантную нотку, стейки из сёмги можно дополнительно замариновать. Такая рыба получится ещё более ароматной и аппетитной.

Список ингредиентов

  • репчатый лук1 шт
  • лимонный сок3 ч. ложки
  • чеснок2 зубочка
  • сушёный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Чеснок и лук почистить. Разрезать на несколько частей и измельчить в блендере в пюре. Добавить лимонный сок, базилик и оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить маринад до однородности. Натереть стейки маринадом и завернуть их в пищевую плёнку. Поместить в холодильник мариноваться на 40 минут.

Приятного аппетита!