Пицца с солеными огурцами

Пицца с солеными огурцами - очень оригинальное и безумно вкусное блюдо. Соленые огурцы придают начинке особую сочность, что делает пиццу еще нежнее. Этот вариант пиццы обязательно понравится Вам и Вашим близким, ведь идеальное сочетание нежного тонкого теста и ароматной сочной начинки, просто не может не понравится.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: огурцы
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сливочное масло200 г
  • сметана1/2 стакана
  • сахар1 ст. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • вареная колбаса200 г
  • свежие помидоры200 г
  • соленые огурцы1-2 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • твердый сыр150 г

Способ приготовления

Муку просеять, сверху натереть замороженное сливочное масло и растереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар, соду и соль. Положить сметану и замесить однородное пресное тесто. Раскатать тесто в корж и выложить на застеленный промасленной бумагой противень.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать маленькими и тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать тонкими полукружиями. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на терку.

На поверхность теста выложить колбасу, на колбасу выложить огурцы, а на огурцы выложить помидоры. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до готовности.

Пицца с солеными огурцами готова!