Ячневая кашка

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Ячневая кашка

Ячмень является источником природных полезных элементов и питательных веществ, необходимых нашему организму для его развития и восстановления. Ячневая каша очень нежная, мягкая и полезная.

Список ингредиентов

  • ячневая крупа тм "жменька"1 стакан
  • вода3 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Отмерять нужное количество ячневой крупы и промыть её.

Нарезать лук и морковь.

Обжарить овощи на растительном масле.

Затем влить 3 стакана воды и всыпать стакан крупы.

Варить до загустения, периодически помешивая. Добавить по вкусу соль.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ksubob
  • 26.03.13 - 19:40
  • #

Чтобы ячневая каша получилась действительно вкусной, потребуется особая посуда. Лучше всего варить кашу в казане с толстыми стенками или в керамическом горшочке.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Nina Vivaldi
  • 27.03.13 - 14:50
  • #

Мое мнение, чтобы ячневая каша получилась действительно вкусной, нужно брать ячневую крупу ТМ "Жменька". Не могу объективно объяснить в чем дело, но ячка именно этой фирмы получается просто "пальчики оближешь"!!!!

Аватар пользователя Nina Vivaldi
3 уровень
  • Ksubob
  • 27.03.13 - 15:04
  • #

Я с Вами согласна. Очень вкусная каша получается.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • katya
  • 29.03.13 - 09:01
  • #

Отличная идея добавить в кашу обжаренные лук и морковь Попробую и я так сделать

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ksubob
  • 29.03.13 - 11:31
  • #

Попробуйте - казаки так делали... Правда без морковки и с салом .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень