Абрикосовая пастила

Абрикосовая пастила - вкусная и ароматная сладость. Готовится абрикосовая пастила довольно просто, а использовать ее можно для приготовления тортов и различных десертов. Очень нравится пастила деткам и это хорошо, поскольку в ней содержится немало витаминов.

Список ингредиентов

  • абрикосы1 кг
  • сахар900 г
  • лимонная кислотана кончике ножа

Способ приготовления

Абрикосы помыть, разрезать и удалить косточки. Выложить абрикосовую мякоть в кастрюлю и влить немного воды, чтобы она еле-еле покрыла абрикосы. Варить на среднем огне до мягкости и протереть абрикосы через сито. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и варить в течение 1,5-2 часов, постоянно помешивая и снимая пенку.

Духовку нагреть до 70 градусов, а противень застелить листом пергаментной бумаги. Выложить на противень уваренное абрикосовое пюре и поместить в духовку. Готовить в течение 48 часов, после чего остудить и нарезать на ленты, шириной в 3 см. Свернуть ленты в рулеты и уложить в пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!