Клюквенно-брусничный морс

Этот яркий морс — отличный напиток как для взрослых, так и для детей. Он получается не только вкусным и ароматным, но ещё и очень полезным. Этот морс можно подать на стол как тёплым, так и холодным.

  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: морс

Список ингредиентов

  • вода300-400 мл
  • клюква1/2-3/4 стакана
  • брусника1/2-3/4 стакана
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Бруснику и клюкву перебрать и помыть. Ягоды размять и отжать из них сок. Поместить его в холодильник, а мякоть выложить в кастрюльку. Залить его водой и всыпать сахар. Поставить на медленный огонь и варить компот в течение 30 минут. Дать ему остыть и процедить. Смешать компот с ягодным соком и подать на стол.

Приятного аппетита!