Соте из индейки

Аватар пользователя missi2006
missi2006
Кулинар 4 уровня
Соте из индейки

Это соте получается очень вкусным и ароматным. Нежная индейка отлично сочетается с овощами и рисом. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью.

Список ингредиентов

  • филе индейки200-300 г
  • рис250 г
  • помидоры2-3 шт
  • болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • твёрдый сыр100 г
  • растительное маслодля жарки
  • соль «salute di mare»по вкусу

Способ приготовления

Необходимые ингредиенты!

Рис промыть до прозрачности. Сухую сковороду разогреть. Обжарить в ней рис до золотистого цвета. Переложить его в кастрюлю и залить 250 мл воды. Довести до кипения и посолить солью «Salute di Mare». Варить рис до готовности.

Лук почистить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Переложить обжаренный лук на тарелку. Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его тонкими колечками. Выложить в сковороду морковь и пассеровать её в течение 1 минуты на небольшом огне. Добавить болгарский перец и тушить овощи 2-3 минуты.

Помидоры помыть и порезать кружочками. Разрезать каждый на половинки. Выложить их в сковороду с овощами и жарить их несколько минут. Переложить овощи на тарелку с луком. Сыр натереть на крупной тёрке.

Филе индейки порезать крупными кубиками. Слегка обжарить филе в разогретом растительном масле. Переложить мясо на тарелку.

В сковороду всыпать рис в виде кольца. В серединку выложить филе индейки и обжаренные овощи. Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить соте до готовности в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!