Бефстроганов с солеными огурцами
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов бефстроганов. Этот оригинальный рецепт придётся по вкусу любителям быстрых и вкусных блюд. На стол его можно подавать практически с любым гарниром по своему вкусу.
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: говядина
- Обобщенное название: бефстроганов
Список ингредиентов
- говядина — 500 г
- сливки 20 % — 500 мл
- грибы — 200 г
- солёные огурцы — 4-5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы почистить и помыть. Порезать их кусочками. Солёные огурцы порезать соломкой. Говядину порезать небольшими кусочками. Обжарить мясо до полуготовности в разогретом масле.
В сухом разогретом сотейнике обжарить грибы до испарения жидкости. Добавить говядину и влить немного масла. Жарить всё до золотистого цвета. Добавить горчицу и огурцы. Тщательно перемешать и влить сливки. Тушить бефстроганов до готовности, периодически помешивая. Посолить, поперчить и снять с огня.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.03.13 - 08:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)