Желе из ягод с желатином

Желе из ягод с желатином - вкусный и полезный ягодный десерт. Этот десерт особенно хорош тем, что за время его приготовления не теряется вкус и аромат свежих ягод. Такое желе можно подать на стол в качестве десерта или использовать для украшения пирожных и тортов.

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • желатин1 ст. ложка
  • ягоды500 г
  • сахар100 г
  • вода3 стакана

Способ приготовления

Ягоды перебрать и тщательно помыть на дуршлаге. Оставить для стекания лишней воды. Желатин замочить на 1-2 часа в стакане холодной воды и растворить его на водяной бане, постоянно мешая и не доводя до кипения.

Часть подготовленных ягод отложить для украшения, а остальные ягоды протереть через сито. Дать выделившемуся соку отстояться и влить его в отдельную мисочку. Ягодное пюре залить 2 стаканами воды и поместить на огонь. Нагреть до кипения, добавить сахар и варить до его растворения. Снять с огня и дать ягодному отвару немного остыть. Процедить отвар через льняную салфетку и смешать с ягодным соком.

Постоянно мешая, влить в полученную смесь остывший до теплого состояния раствор желатина. Формочки обдать ледяной водой и выложить на их дно отложенные ягоды. Залить желатиновым отваром и поместить желе в холодильник, до полного застывания.

Желе из ягод с желатином готово!