Настоящий узбекский лагман

Настоящий узбекский лагман — отличное блюдо для всей семьи. Оно получается невероятно вкусным и сытным. Перед подачей на стол лагман можно дополнительно посыпать зеленью.

  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: лагман

Список ингредиентов

  • мука600-800 г
  • баранина400 г
  • помидоры400 г
  • болгарский перец3-4 шт
  • репчатый лук3 шт
  • картофель2 шт
  • крупная морковь1-2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень сельдереяпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • острый перецпо вкусу
  • зирапо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • паприкапо вкусу
  • бадьянпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйцо смешать с щепоткой соли и 1 стаканом воды до однородности. Понемногу всыпать муку и замесить эластичное тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут. Затем обмять его руками, смазанными растительным маслом. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и разделить на кусочки. Каждый раскатать в колбаску. Осторожно растягивать её в разные стороны, пока она не превратится в очень тонкую полосочку. Точно также сделать лапшу из остальных кусочков.

Готовую лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Воду, в которой варилась лапша, не выливать. Переложить в кастрюльку и добавить 1 ч. ложку растительного масла. Несколько раз хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы распределить масло. Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте.

Баранину очистить от лишнего жира и плёночек. Порезать мясо аккуратными длинными тонкими полосочками поперёк волокон. Бараний жир порезать маленькими кубиками. Выложить их в казан и вытопить жир на умеренном огне. Шкварки удалить, а в казан выложить баранину. Жарить мясо до образования румяной корочки.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой. Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. Порезать мякоть соломкой. Картофель также почистить и помыть. Порезать его недлинными крупными брусочками. Помидоры помыть и порезать тонкими дольками.

В сковороду с бараниной выложить лук. Жарить, пока он не приобретёт золотистый цвета. Добавить морковь и болгарский перец. Слегка всё обжарить и выложить в сковороду картофель. Посолить и посыпать специями. Хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне в течение 10 минут.

После этого в сковороду с бараниной и овощами выложить помидоры. Снова перемешать и тушить всё в течение 15 минут. Понемногу влить отвар из-под лапши, постоянно помешивая. Количество отвара зависит от желаемой консистенции готового блюда. Тушить подливу до готовности картофеля.

Чеснок почистить и порезать кусочками. Острый перец очистить от семян и тоже порезать кусочками. Растереть в ступке чеснок и острый перец. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в подливу острую заправку и зелень. Перемешать и кипятить в течение 1 минуты. Снять подливу с огня и накрыть крышкой.

Лапшу ошпарить крутым кипятком и разложить в глубокие пиалы. Разложить сверху мясо с овощами и полить бульоном. Сразу же подать готовый лагман на стол.

Приятного аппетита!