Кисель из черешни
Кисель из черешни получается невероятно вкусным и ароматным. Этот полезный и яркий кисель придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу.
Список ингредиентов
- черешни — 800 г
- вода — 800 мл
- сахар — 150 г
- крахмал — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Черешни помыть и удалить косточки. Ягодки размять и отжать из них сок через сито или марлю. Поместить сок в холодильник, а оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку. Залить водой и поставить на огонь. Дать компоту закипеть и процедить.
В черешневый компот всыпать сахар. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влить его тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.
Варить кисель из черешни до нужной густоты примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Снять его с огня и влить отжатый ранее сок. Хорошенько перемешать и разлить в стаканы. Дать немного остыть и поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.03.13 - 18:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)