Морс из клюквы и брусники

Морс из клюквы и брусники - вкусный и полезный витаминный напиток. В летнюю пору этот морс отлично утоляет жажду и наполняет организм свежестью. Если у Вас есть замороженные ягоды, то такой напиток можно приготовить и зимой. Вкус и аромат приготовленного морса обязательно придется Вам по вкусу.

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: морс

Список ингредиентов

  • свежая клюква150 г
  • брусника150 г
  • сахар1 стакан
  • вода1,2 л
  • кубики льдапо вкусу

Способ приготовления

Ягоды перебрать и помыть. Поместить в не окисляющуюся емкость и размять при помощи деревянной толкушки. Переложить ягоды в марлю и отжать сок. Поставить сок в холодильник.

Жмых от клюквы и брусники вернуть в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Варить около 2 минут и процедить. В горячий отвар добавить сахар и перемешать.

Дать отвару полностью остыть и смешать его с соком. Перелить в кувшин с кубиками льда и подать на стол.

Приятного аппетита!