Вермишель с мидиями

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Вермишель с мидиями

Список ингредиентов

  • вермишель тм "жменька"200 г
  • мидии200 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • чеснок3 зубка
  • томатный сок 1/2 стакана
  • лук порейпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Нарезаем сладкий перец и лук порей.

Выкладываем обжариваться на сковороду вместе с 3 зубчиками чеснока (Затем его выбросим) на оливковом масле.

Добавляем томатный сок и потушим 2-3 минутки.

Добавим промытые и ошпаренные кипятком мидии. Солим по вкусу.

Через 4 минуты заправка к вермишели готова.

Отвариваем вермишель согласно указаниям на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем хорошо стечь воде и заправляем готовым соусом. Остается только перемешать, попробовать, по необходимости посолить, по желанию посыпать рубленной зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Kteya
  • 01.04.13 - 18:59
  • #

Спасибо за рецепт! Скажите, мидии замороженные используете?

Аватар пользователя Kteya
0 уровень
  • Ksubob
  • 01.04.13 - 19:33
  • #

В этом рецепте замороженные.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Лили
  • 01.04.13 - 22:01
  • #

Вкусное блюдо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень
  • amyu
  • 02.04.13 - 01:08
  • #

Я ещё добавила мелконарезанный стебелёк сельдерея и замороженную спаржевую фасоль, а вместо томатного сока помидорчик сквозь тёрку выдавила в сковородку. Очень питательно, вкусно и полезно.

Аватар пользователя amyu
3 уровень
  • Ksubob
  • 02.04.13 - 06:23
  • #

Нас тоже очень понравилось.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Vamp
  • 02.04.13 - 08:09
  • #

Очень вкусно))))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень
  • katya
  • 02.04.13 - 09:47
  • #

Ням-ням

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ksubob
  • 02.04.13 - 10:47
  • #

Ага))))))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Disertniza
  • 17.01.14 - 21:27
  • #

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень