Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов - вкусная и ароматная сладость, которую можно использовать самостоятельно или для приготовления самых различных десертов. Приготовить пастилу из абрикосов совсем не сложно, а ее насыщенный оригинальный вкус не оставит Вас и Ваших близких равнодушным. Особенно такая пастила придется по вкусу детям, хотя навряд ли от такой ароматной сладости откажется и взрослый.

Список ингредиентов

  • абрикосы1 кг
  • сахар800 г

Способ приготовления

Абрикосы помыть, разделить на половинки и удалить косточки. Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрыла и поместить на огонь. Варить около 25 минут, после закипания, до мягкости. Воду слить, а абрикосы перетереть через мелкое сито.

Добавить к полученному пюре сахар и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить, часто помешивая, около 40 минут. За это время пюре должно по консистенции напоминать мед. Горячее абрикосовое пюре выложить на застеленный бумагой противень и разровнять до толщины 1 см. Остудить при комнатной температуре и подсушить. Аккуратненько перевернуть пастилу на пленку и удалить бумагу. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!