Фруктовая пастила

Фруктовая пастила - очень вкусный и популярный десерт, который можно подать самостоятельно или использовать для приготовления десертов и выпечки. Этот десерт получается таким вкусным и ароматным, что вряд ли оставит Ваших близких равнодушными. Особенно придется по вкусу малышам, хотя и взрослые от него вряд ли откажутся.

Список ингредиентов

  • персики2 шт
  • абрикосы2-3 шт
  • сливы2-3 шт
  • яблоки2-3 шт
  • груши2 шт
  • лимонный сокпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Фрукты помыть, почистить и удалить косточки. Нарезать дольками и смешать с сахаром в большой кастрюле. Влить примерно полстакана воды, перемешать и нагреть до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне около 10-15 минут.

После чего протереть через мелкое сито. Добавить сахар, лимонный сок и специи. Перемешать и варить еще около 10 минут, до растворения сахара. Противень застелить целлофаном и выложить на него тонким слоем полученную фруктовую массу.

Поместить в нагретую до 60 градусов духовку и немного подсушить. Пастила считается готовой, когда она перестает липнуть и имеет ровную гладкую поверхность. Скрутить высушенную пастилу в рулон и хранить в герметично закрывающейся ёмкости в сухом месте.

Приятного аппетита!