Шашлык из форели в духовке

Шашлык из форели — восхитительное блюдо, которое не потребует усилий в приготовлении. Этот шашлык просто идеален для весёлого вечера в компании друзей и родных. Подавать на стол его можно с любимым соусом.

Список ингредиентов

  • форель1 кг
  • лимоны1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Форель помыть и аккуратно удалить кости при помощи тонкого ножа, начиная от позвоночника. Кожицу осторожно снять и порезать рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2,5 см. Выложить их в миску, посолить и поперчить. Лимон помыть и отжать из него сок. Добавить к рыбе и аккуратно всё перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов. Рыбу одеть на шампура. Выложить на решётку и поставить под низ противень. Запекать форель до готовности примерно 15-20 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы рыба не подгорела.

Приятного аппетита!