Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами - сытное и ароматное мясное блюдо с добавлением овощей и лагманной лапши. Готовится лагман совсем не сложно, а идеальное сочетание лагманной лапши и сочной мясной подливы с овощами обязательно придется Вам и Вашим домашним по вкусу.

  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лагман

Список ингредиентов

  • баклажан1 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель2 шт
  • морковь2 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • мякоть говядины350 г
  • лагманная лапша400 г
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • любимая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Овощи почистить и помыть. Перец при этом очистить от семян. Нарезать овощи небольшими кусочками. В жаровню влить около 4 столовых ложек масла и выложить чеснок. Немного обжарить и выложить мясо. Добавить лук и жарить до красивого золотистого цвета.

Добавить морковь, перец и баклажаны. Перемешать и тушить около 15 минут. Добавить помидоры и тушить до выделения сока. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой, перемешать и готовить около 30 минут, до готовности овощей.

Лагманную лапшу отварить как указано на упаковке и выложить в глубокую тарелку. Сверху полить все приготовленным соусом и сдобрить измельчённой зеленью. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!