Жареная форель с рисовыми шариками

Аватар пользователя wittoria
wittoria
Кулинар 1 уровня
Жареная форель с рисовыми шариками

Жареная форель с рисовыми шариками с добавлением петрушки.

Список ингредиентов

  • форель средних размеров2 шт
  • рис басмати200 г
  • петрушкапо вкусу
  • мукапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • лимон1 шт

Способ приготовления

Так как мы собираемся готовить жареную форель с гарниром, который невероятно подчеркивает вкус рыбы, нам потребуется немного поджарить рис на растительном масле без добавления воды добавив нарезанную петрушку и специи по вкусу.

В то время пока рис поджаривается, мы обволакиваем рыбу в муке и добавляем соль и перец по вкусу.

Когда рис немного поджарился, мы заливаем его водой.

Поджариваем форель на раскалённой сковородке до золотистой корочки.

Выкладываем форель на тарелку, добавляем рисовые шарики, которые формируем из приготовленного риса. И обильно поливаем соком половинки лимона. Украшаем блюдо дольками лимона и веточкой петрушки. Рыба получается очень нежной, а гарнир невероятно мягко подчеркивает этот вкус. Готово к употреблению!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вероника1101
  • 28.10.16 - 21:54
  • #

Замечательно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень