Плов из мидий

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: плов
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- рис тм "жменька" — 100 г
- мидии — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- соль, специи для плова — по вкусу
Способ приготовления
Лук, морковь и чеснок чистим, нарезаем. Бросаем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 1 - 1,5 минуты, помешивая.

Добавляем на сковороду промытые и очищенные мидии. Помешивая деревянной лопаточкой, обжариваем мидии с овощами на среднем огне 4-5 минут.

Отвариваем рис ТМ "Жменька" до полуготовности.

Вливаем на сковородку немного воды, добавляем специи, соль. Накрываем крышкой, делаем под сковородкой небольшой огонь и доводим рис до готовности.

Готовый плов снимаем с огня и подаем на стол.

- Дата публикации: 07.04.13 - 18:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.