Плов из мидий

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Плов из мидий

Список ингредиентов

  • рис тм "жменька"100 г
  • мидии300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубка
  • соль, специи для пловапо вкусу

Способ приготовления

Лук, морковь и чеснок чистим, нарезаем. Бросаем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 1 - 1,5 минуты, помешивая.

Добавляем на сковороду промытые и очищенные мидии. Помешивая деревянной лопаточкой, обжариваем мидии с овощами на среднем огне 4-5 минут.

Отвариваем рис ТМ "Жменька" до полуготовности.

Вливаем на сковородку немного воды, добавляем специи, соль. Накрываем крышкой, делаем под сковородкой небольшой огонь и доводим рис до готовности.

Готовый плов снимаем с огня и подаем на стол.