Запеченная семга под майонезом

Запечённая сёмга под майонезом получается очень нежной и ароматной. Это сытное блюдо придётся по вкусу всем любителям рыбы. Подавать на стол сёмгу можно практически с любым гарниром.

  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • стейки сёмги4 шт
  • помидоры4 шт
  • мягкий сыр150 г
  • лимон1/2 шт
  • укроп1 пучок
  • майонез4 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Стейки сёмги слегка посолить. Из лимона отжать сок и полить им рыбу. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп помыть и удалить жёсткую часть веточек. Помидоры помыть и порезать кружочками. 4 листа фольги сложить в два слоя. Смазать их растительным маслом.

На каждый лист фольги выложить по стейку. Сверху разложить укроп и дольки помидора. Посыпать сыром и смазать майонезом. Плотно завернуть стейки в фольгу. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать рыбу до готовности примерно 30 минут. Затем фольгу аккуратно развернуть и снова поместить сёмгу в духовку. Запекать её до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!