Ягодный пудинг

Нежный ягодный пудинг — отличный десерт для всей семьи. Он получается очень вкусным и ярким. Подавать ягодный пудинг можно со взбитыми сливками.

Список ингредиентов

  • клубника400 г
  • вчерашние сдобные булочки4-5 шт
  • сахар150-180 г
  • белый виноградный сок150 мл
  • голубика120 г
  • ежевика120 г
  • малина120 г

Способ приготовления

Ягоды помыть и обсушить. Клубнику разрезать на четыре части. В кастрюльку влить 100 мл тёплой воды и виноградный сок. Добавить сахар и половину всех ягод. Поставить на небольшой огонь и варить в течение 5 минут. Переложить ягоды с помощью шумовки в миску. Дать им остыть и смешать со свежими ягодами. Ягодный сироп варить на медленном огне в течение 20 минут, пока он не уменьшится в объёме.

Высокую форму для выпечки застелить пищевой плёнкой в несколько слоёв. Булочки разрезать вдоль на 2-3 части. Половину смазать с одной стороны сиропом и выложить в форму, прижимая их ко дну и стеночкам смазанной стороной. Сверху выложить ягоды и равномерно распределить их. Полить небольшим количеством сиропа.

Закрыть ягоды оставшимися кусочками булочки. Равномерно вылить сверху оставшийся сироп. Закрыть плёнкой и поместить в холодильник на ночь. Затем пудинг перевернуть на тарелку и убрать пищевую плёнку.

Приятного аппетита!