Красносмородиновое желе

Это желе — просто кладезь витаминов и полезных веществ. Оно получается очень вкусным, а красивый яркий цвет никого не оставит равнодушным. Это желе зимой напомнит Вам о тёплом и солнечном лете.

Список ингредиентов

  • красная смородина1,5-2 кг
  • сахар300 г
  • вода250 мл

Способ приготовления

Смородину перебрать и помыть. Выложить ягодки в кастрюлю и залить водой. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить примерно 20 минут, пока ягодки не разварятся. Процедить смородиновый сок через сито, отжимая при этом мякоть.

Перелить сок обратно в кастрюлю. Довести до кипения и всыпать сахар. Хорошенько размешать и снова довести до кипения. Снять пенку и варить желе в течение 15 минут. Затем остудить его и разлить в стерилизованные банки. Закатать и поместить в холодное тёмное место.

Приятного аппетита!