Снеки «Фитнес»

Понятие «снек» впервые появилось у американцев. Снек означает легкую, мелкую, хрустящую закуску, для потребления которой не нужны ни ложки, ни вилки, — ее можно съесть на ходу, не потратив ни секунды на приготовление. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.
Снеки – это великое множество чипсов, хлопьев, флипсов, палочек, орешков, взорванных зерен, мелкого печенья и даже сухих фруктов. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.
- Время приготовления: 30 минут
Список ингредиентов
- финики — 100 г
- курага — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- овсяные хлопья — 200 г
- мёд — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления

Курагу и финики очень мелко порезать и превратить в однородную массу. Овсяные хлопья измельчить на блендере с грецкими орехами, но не сильно, не превращать в муку. Добавить в хлопья орехи и мёд. Должна получится вязкая масса. Смешать сухофрукты и "овсяный фарш". Сформировать шарики или батончики. По желанию упаковать в фольгу.

- Дата публикации: 10.04.13 - 16:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 3