Хлебушек

- Основной ингредиент: мука
- Обобщенное название: хлеб
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- ржаная мука тм "жменька — ~1,5 стакана
- пшеничная мука — ~1,5 стакана
- вода — 200 мл
- сухие дрожжи — 11 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — 4 ст. ложки
- орегано — 1 ч. ложка
Способ приготовления

В две посуды влить по пол чашки воды, всыпать 1 пакетик дрожжей пополам (5,5 грамм). В первую посуду всыпать 3 ст. ложки ржаной муки, а во вторую пшеничной.

Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место бродить минут 20-30.

Затем в первую посуду к ржаной муке всыпать орегано, соль, 2 ст. ложки масла и, примерно 1 стакан ржаной муки. Замесить мягкое тесто. Хорошенько его вымесить.

Во вторую посуду добавить соль, 2 ст. ложки масла и примерно стакан пшеничной муки. Оба теста положить в посуду, накрыть и поставить подходить в теплом месте.

Когда тесто подойдет перемесить его еще раз.

Затем обе лепешки раскатать в пласт, сложить друг на друга и свернуть рулетом. Положить в форму и оставить в теплом месте. Когда хорошо подойдет - ставить в духовку и выпекать минут 30-40.

Ароматный, вкусный, домашний, мягкий с хрустящей корочкой хлеб - готов!
- Дата публикации: 11.04.13 - 09:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Красивый хлеб, а он сильно крошится?
Я его разрезала горячим (Дочь не могла дождаться) - не крошился, крошка скручивалась за ножом. И сейчас он еще теплый.