Соте из овощей в духовке

Соте из овощей в духовке получается очень вкусным и ароматным. Это аппетитное блюдо придётся по вкусу всем Вашим близким. По желанию перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • помидоры300-400 г
  • баклажаны300-350 г
  • молодой кабачок200-250 г
  • репчатый лук150 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • соль1/2-1 ч. ложка
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны помыть и очистить от кожицы. Порезать их кубиками. Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять кожицу и порезать кусочками. Кабачки помыть и очистить от семян и кожицы. Порезать их кубиками. Лук почистить и мелко порезать.

В горшочек или форму для запекания выложить все овощи. Полить их растительным маслом, посыпать специями и посолить. Перемешать и слегка утрамбовать. Плотно закрыть крышкой или затянуть фольгой, сложенной в 4 слоя. Поместить в холодную духовку и разогреть её до 220-230 градусов. Затем температуру уменьшить до 160-180 градусов и тушить соте до готовности примерно 1 час.

Приятного аппетита!