Кисель из картофельного крахмала

Кисели из картофельного крахмала всегда получаются очень вкусными. Готовятся они довольно быстро и просто, а получаются ароматными и как правило полезными, поскольку готовятся на основе компотов или молока. Кисель из картофельного крахмала можно подать самостоятельно в качестве десерта или как дополнение к выпечке.
Список ингредиентов
- свежая клубника — 1,5 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки
- вода — 3,5 стакана
Способ приготовления

Клубнику перебрать, удалить хвостики и помыть, пюрировать блендером.

Пока готовится клубничный компот, картофельный крахмал растворить в стакане холодной кипячёной воды.

В перетертую клубнику влить 2,5 стакана воды, всыпать сахар и перемешать. Нагреть до кипения.

Влить крахмал постоянно мешая в кипящий компот. Перемешать и варить около 3 минут.

- Дата публикации: 28.05.13 - 18:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
Также смотрите рецепты:
Какой классный кисель!

Спасибо) Мои домашние тоже оценили)