Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • вареное куриное филе300 г
  • шампиньоны300 г
  • твердый сыр200 г
  • репчатый лук150 г
  • картофель300 г
  • корейская морковь300 г
  • чеснок4 зубчика
  • грецкие орехи50 г
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зерна гранатпо вкусу
  • зеленый салатпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до готовности.

Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и залить на 10 минут горячей водой. Затем воду слить.

Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить.

Чеснок пропустить через чесночный пресс и соединить с майонезом. Добавить соль и тщательно перемешать.

На плоское блюдо выложить целые листья салата. В центр блюда поставить стакан. Вокруг стакана выложить слой картофеля. На картофель выложить слой лука и смазать майонезом.

На лук выложить слой куриного филе и смазать майонезом.

На куриное филе выложить слой корейской моркови и снова смазать майонезом.

На морковь выложить слой жареных грибов. На грибы выложить измельченные грецкие орехи и смазать майонезом.

На грецкие орехи выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом и украсить салат зернами граната. После этого аккуратно вынуть стакан и поставить салат на 5 часов в холодильник.

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!