Крупеник из кукурузной крупы

Крупеник - это запеканка из любой каши. Можно использовать свежесваренную, а можно и утилизировать остатки, чтобы обновить кашку.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: крупа
- Обобщенное название: крупеник
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- кукурузная крупа тм "жменька" — 1 стакан
- вода — 4 стакана
- капуста квашенная — 300 г
- грибы (у меня вешенки) — 200 г
- лук — 1 шт
- томатный соус — 1 стакан
Способ приготовления

Приготовьте кукурузную кашу. Крупу промыть,залить водой, варить 20 мин. Подсолите по вкусу.

Обжарьте на сковородке лук, грибы, добавьте квашенную капусту. Влейте томатный сок, тушите 15 мин под крышкой.

Выложите в форму теплую кашу, сверху распределите тушенные овощи, сверху снова выложите кашу. Слои повторить.

У меня вышло 3 слоя каши и 2 слоя начинки. Запечь в духовке в теч. 15-20 мин. Разрезать на порции после полного остывания. Подавайте с салатом из свежих овощей. Порции можно прогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.04.13 - 15:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Интересный рецепт!
Нужно будет попробовать! 
Вкусно!