Капустяники

Любителям капусты посвящается.
- Основной ингредиент: капуста
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- капуста — 200 г
- манная крупа — 70 г + для панировки
- средняя морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- душистый молотый перец — по вкусу
- кунжут — для панировки
- чеснок — 2 зубка
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Шинкуем соломкой капусту.

Натрем мелко морковь и нарежем чеснок.

Смешаем с капустой, добавим соль и измельчим все блендером.

Добавляем манную крупу ТМ "Жменька" и душистый перчик.

Все тщательно перемешиваем и формируем котлетки.

Смешиваем манную крупу и кунжут. Обволакиваем в этой смеси котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 16.04.13 - 10:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 44
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
обязательно приготовлю. 70гр манки это где-то с пол-стакана по объему?
Я взвешивала....наверное чуть меньше, чем пол стакана.
такие аккуратненькие, кругленькие
Спасибо
)))
Классные котлетки! Такие красивые получились!

Спасибо
.
Прекрасный рецепт! А я обычно подобные блюда или на кефире (если непостный вариант) оладьи, пироги, и т.д. с манкой - настаиваю мин. 20 перед жаркой или запеканием, чтобы манка чуть набухла и не была потом сырой в готовом блюде (особенно, если блюдо быстро готовится и нужно, чтобы манка успела в таком случае полностью проготовиться) ...
Спасибо
)
у меня не получились такие красивые
смесь довольно мокрая получилась. пришлось как оладьи ложкой выкладывать. и переворачивать было трудновато при жарке - слишком мягонькие были.
Может манки нужно было добавить? Я вчера повторяла...ушли на УРА.
впервые готовила непостные капустные котлеты. теперь попробую по твоему рецепту, Ксюш. Если что , манки возьму больше. Очень хочу такие же красивые получить.