Густой джем из красной смородины

Густой джем из красной смородины получается очень ярким, витаминным и безумно вкусным. Этот джем готовится довольно просто и хорошо хранится, даже при комнатной температуре. Его насыщенная густая консистенция и потрясающий аромат обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Густой джем из красной смородины можно использовать для приготовления домашней выпечки или подать к блинчикам и оладьям.

Список ингредиентов

  • красная смородина6 стаканов
  • вода1 стакан
  • сахар1,1 кг

Способ приготовления

Смородину тщательно перебрать и помыть. Поместить в посуду для варки варенья, влить воду и нагреть до кипения на слабом огне. Варить помешивая около 15-20 минут, после чего протереть массу через сито. Оставшийся жмых отжать сквозь марлю и отложить в сторону или выбросить.

К полученной ягодной массе добавить сахар, перемешать и поместить на огонь. Варить до растворения сахара, сразу разлить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть и дать остыть в укутанном положении.

Густой джем из красной смородины готов!