Кабачковая икра

Аватар пользователя Вишня
Вишня
Кулинар 6 уровня
Кабачковая икра

Кремовая структура,насыщенный вкус. Икра готовится без добавления уксуса.

Список ингредиентов

  • кабачки800 г
  • морковь1 шт
  • корень петрушки(если есть)10 г
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста100 г
  • зелень укропапо вкусу (6-8 веточек)
  • морская сольпо вкусу (3 щепотки)
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мелкие свежие томаты (если есть)3 шт

Способ приготовления

Овощи помыть и почистить.

Кабачки моют, нарезают, обжаривают на растительном масле.

Отдельно обжаривают лук, тертую морковь и корень петрушки. Потом добавить тертые помидоры и томат-пюре, добавляют остальные специи(сахар, соль, пряности) по вкусу. Все смешивают и тушат на слабом огне до готовности.

Я советую взять из специй перец красный молотый 0,5-1ч.л. и перец черный молотый. Из зелени - укроп мелко-рубленый. Как лучше приготовить укроп можно см. здесь в моем рецепте: http://food.ua/recipes/33678. Хотите, доверьте эту работу блендеру или мясорубке:)))

Пропускают через мясорубку обжаренные кабачки и тушеные овощи.

Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: поллитровые банки — 20-25 минут, литровые — 35-40 минут. Затем закатывают.

Я молола смесь овощей при помощи блендера. И очень довольна результатом. Икра по консистенции получилась кремовая, нежная и благодаря взбиванию приобрела характерный оранжевый оттенок.

Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде с маслом, натереть чесночком и намазать икрой.
Или натереть свежего чесночку в готовую икорочку и с греночками - вкусно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Танюша (не проверено)
  • 09.06.11 - 17:24
  • #

Хочу узнать рецепт заготовки без стерилизации - Кабачки обжареные кружочками в масле и тушеные в том.пасте,поделитесь пожалуйста.

0 уровень
  • Вероника1101
  • 25.06.14 - 23:56
  • #

Вкусный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вишня
  • 26.06.14 - 22:56
  • #

Не то слово!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ksubob
  • 27.06.14 - 08:41
  • #

Икорка мм.мм. вкуснейшая .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вишня
  • 27.06.14 - 08:53
  • #

Благодарю, мы любители икры эта вкусная, я думаю,икра невкусной не бывает))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • jenusik
  • 27.06.14 - 08:47
  • #

Отличная икорка!

Аватар пользователя jenusik
  • Вишня
  • 27.06.14 - 08:54
  • #

Благодарю, угощайся, Женя!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • dmitry
  • 27.06.14 - 10:03
  • #

Ух, как аппетитно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Вишня
  • 27.06.14 - 15:11
  • #

Благодарю, Дмитрий! Меня привлекла простота рецепта - в 3 строчки. Раскрасила - получился длинный

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • lakshmi
  • 28.06.14 - 02:04
  • #

Отличная икорка и натюрморт очень притягательный! Я бы сейчас съела парочку бутербродов!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Вишня
  • 28.06.14 - 12:13
  • #

Благодарю, Анжелика! Сегодня решила перец добавить. Раньше почему не добавляла - сезон не начался, а в этом году рынок наполнен. Я просто влюбилась в эту икру, вкусно не передать словами. И всего-то 1шт перца - творит чудо)))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Maryann
  • 28.06.14 - 20:31
  • #

Спасибо за отличный рецепт. Заготовлю непременно

Аватар пользователя Maryann
3 уровень
  • Вишня
  • 30.06.14 - 12:32
  • #

на здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • missi2006
  • 30.06.14 - 09:28
  • #

Очень аппетитная икорка !

Аватар пользователя missi2006
4 уровень
  • Вишня
  • 30.06.14 - 12:33
  • #

она и вкусная, готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень