Пирог с консервированной вишней

Пирог с консервированной вишней - очень вкусный и красивый пирог. Тесто для этого пирога готовится исключительно на желтках и получается красивого песочного цвета. Оно долго не черствеет и очень вкусное. Готовится пирог довольно просто, а подать его можно даже на праздничный стол.

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло200 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • ванильный сахар10 г
  • сахар1-1,5 стакана
  • белые сухари2 ст. ложки
  • консервированные в собственном соку вишни600 г

Способ приготовления

Вишню выложить на дуршлаг и дать остаткам жидкости стечь. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поместить в холодильник.

Муку просеять в миску и нарезать сверху мелкими кусочками сливочное масло. Добавить яичные желтки, разрыхлитель, 1 стакан обычного и ванильный сахар. Влить 50 мл холодной воды и замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и на 30 минут поместить в холодильник.

Дно разъемной формы застелить промасленной бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт, чуть больше чем размер формы. Намотать тесто на скалку и переложить в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось. Посыпать те сто белыми сухарями и выложить консервированную вишню. Поместить в нагретую духовку и выпекать около 25-30 минут. Вынуть пирог из духовки, но духовку не выключать.

Тем временем яичные белки взбить до получения крепкой устойчивой пены, постепенно добавляя около 3 столовых ложек сахара. Переложить белковую пену в кондитерский шприц и выложить ее поверх вишни, красивым узором. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще около 10 минут. Переложить пирог на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!