Булки с цукатами и изюмом

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Булки с цукатами и изюмом
  • Количество порций: ~8 штук
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • кефир 1 %200 мл
  • сухие дрожжи8 г
  • сахар100 г
  • яичные желтки4 шт
  • яичный белок1 шт
  • сливочное масло50 г
  • мукапо вкусу
  • изюм, цукатыпо вкусу

Способ приготовления

В теплый кефир добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки, накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.

За это время опара будет готова.

В желтках растворяем оставшийся сахар.

Воссоединяем две массы, добавляем цукаты и, ошпаренный кипятком, изюм. (Количество - по желанию). И начинаем добавлять муку. Ее я никогда не меряю. Я подсыпаю..колочу..вымешиваю... И вот когда перестает прилипать к рукам - хватит. Затем после этого вымешиваю еще минут 5.

И только потом оставляю тесто в покое и в теплом месте.

А когда оно вот так, хорошенько подойдет - перемешиваю еще раз, делю на ровные части. Каждую часть еще поколочу и выкладываю на пекарскую бумагу на противне, даю подойти минут 20 и отправляю в духовку. А минут так через 15 - достаю, очень быстро смазываю белком, посыпаю крошкой и возвращаю обратно в духовку до полного выпекания.

Съедаются мгновенно.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Елена Калинина
  • 19.04.13 - 13:44
  • #

Красивые булочки!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Ksubob
  • 19.04.13 - 13:48
  • #

Спасибо )))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень