Булки с цукатами и изюмом

Список ингредиентов
- кефир 1 % — 200 мл
- сухие дрожжи — 8 г
- сахар — 100 г
- яичные желтки — 4 шт
- яичный белок — 1 шт
- сливочное масло — 50 г
- мука — по вкусу
- изюм, цукаты — по вкусу
Способ приготовления

В теплый кефир добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки, накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.

За это время опара будет готова.

В желтках растворяем оставшийся сахар.

Воссоединяем две массы, добавляем цукаты и, ошпаренный кипятком, изюм. (Количество - по желанию). И начинаем добавлять муку. Ее я никогда не меряю. Я подсыпаю..колочу..вымешиваю... И вот когда перестает прилипать к рукам - хватит. Затем после этого вымешиваю еще минут 5.

И только потом оставляю тесто в покое и в теплом месте.

А когда оно вот так, хорошенько подойдет - перемешиваю еще раз, делю на ровные части. Каждую часть еще поколочу и выкладываю на пекарскую бумагу на противне, даю подойти минут 20 и отправляю в духовку. А минут так через 15 - достаю, очень быстро смазываю белком, посыпаю крошкой и возвращаю обратно в духовку до полного выпекания.

Съедаются мгновенно.
Приятного аппетита.
- Дата публикации: 19.04.13 - 12:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
Красивые булочки!
Спасибо
)))