Рис с грибами в форме вулкана (вариант подачи блюда)

Сразу хочу сказать, что поделиться хотела подачей праздничного блюда в виде вулкана из картофеля и мяса. Но сейчас пост и мне пришла в голову мысль приготовить его из риса и грибов. Получилось не хуже, может даже и лучше. Такой подачей вы удивите своих гостей, а делается все очень просто!
- Основной ингредиент: рис
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- рис длиннозернистый "жменька" отварной — 2 стакана
- репчатый лук — 1+1 шт
- морковь — 1 шт
- грибы — 400 г
- соль, перец — по вкусу
- паприка кусочками — 1 ч. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — по вкусу
- бульон грибной — 50 мл
- соус томатный — 1-2 ст. ложки
- половина скорлупы сырого яйца
- спирт — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления

Рис с грибами вы можете приготовить и по своему рецепту. Я готовила так: лук порезать, морковь натереть на терке. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

Половину грибов порезать небольшими кусочками, добавить к луку и моркови. Посолить и поперчить. Обжарить.

В конце добавить отваренный, промытый рис. Хорошо перемешать.

Оставшиеся грибы (небольшие) обжарить на другой сковороде со второй луковицей. Посолить, поперчить, добавить паприку и бульон. Потушить минут 10.

Пока тушатся грибы, подготовить скорлупу яйца. Для этого разбейте яйцо (хорошо вымытое), чтобы получились 2 скорлупы. Из одной удалить внутреннюю пленку. Подготовить соус, спирт, зелень.

Теперь нужно делать все быстро, чтобы подать готовое блюдо горячим. Выложить готовый рис на блюдо горкой. Вверху сделать небольшое углубление. В это углубление вставить скорлупу, чтобы сбоку видно ее не было.

Сделать томатным соусом потеки сверху вниз. Вокруг риса выложить обжаренные грибочки с луком. Украсить зеленью. В углубление скорлупы налить спирт, зажечь. Все, подавать блюдо на стол при приглушённом освещении. Очень эффектно смотрится.
После того, как спирт выгорит, просто уберите ложкой верхний слой риса со скорлупой. Ну вот вроде бы и все.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.04.13 - 00:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
Аплодирую стоя
Идея СУППЕР!!! (шикарная мысль о скорлупе яйца и спирте)

Костик, спасибо! Надеюсь, что идея этой подачи пригодится многим...
Спасибо, Елена!
Очень оригинальная подача!!! 
Лен,красиво получилось!
Лен,красиво получилось!
Спасибо!
"зажигательная" идея!