Ризотто с лососем

Аватар пользователя svetsv
svetsv
Кулинар 1 уровня

Потрясающее блюдо, если хотите побаловать своего любимого.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: ризотто

Список ингредиентов

  • рис тм "жменька"200-300 г
  • лосось можно консерву1 банка
  • луковица небольшая 1 шт
  • рыбный или куриный бульйон500 мл
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перецпо вкусу
  • вино белое по желанию50 г

Способ приготовления

Берем консерву из лосося и вилкой как бы рвем ее на небольшие кусочки... Лук очистить и мелко порезать кубиками. Сковородку поставить на небольшой огонь и растопить 50 гр. сливочного масла, потом кладем мелко нарезанный лук и обжариваем пока лук не станет прозрачным, добавляем 50 мл. белого вина и прожариваем немного пока не испариться алкоголь.

Рис хорошенько промываем и варим, но не до готовности, сливаем воду и кладем в сковородку к луку, и постоянно перемешиваем, пока рис полностью не пропитается маслом.

Готовим куриный или рыбный бульон и постепенно кипящий бульон добавляем к рису по мере как бульон будет впитываться в рис. И так готовим приблизительно минут 20, в самом конце приготовления добавляем еще немного бульона и добавляем нашу рыбу .. и тщательно перемешиваем и так еще готовим 5 минут. Потом накрываем крышкой и выключаем огонь. Подавать горячим к столу.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 29.04.13 - 18:24
  • #

Рецепт без фотографий не может участвовать в конкурсе.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Tash
  • 30.04.13 - 01:40
  • #

а сливочное масло разве можно ипользовать в "постных" рецептах?

Аватар пользователя Tash
6 уровень