Паска

Очень вкусная Пасхальная выпечка.
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- яйца — 10 шт
- масло сливочное — 170 г
- дрожжи сухие — 1 ст. ложка
- сахар — 500 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 10 стаканов
- соль — 1,5 ч. ложки
- изюм — 300 г
- для глазури:
- белки — 3 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- кондитерская посыпка — 2 пакетика
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 стакана муки. Хорошо вымешать, накрыть полотенцем и оставить в теплоте до увеличения в 2-3 раза.
Размешать сахар с яйцами и солью. Добавить к поднявшейся опаре и хорошо вымешать. Затем всыпать просеянную через сито муку и замесить некрутое тесто. Накрыть и оставить увеличиваться в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, влить растопленное сливочное масло, добавить ванильный сахар. Вымесить тесто.
Изюм ошпарить хорошо кипятком, обвалять в муке. Добавить в тесто и дать еще немного подойти.
Из пергамента для выпекания вырезать донышки и бока и застелить формы для пасок. Тесто отрывать руками и заполнить до половины формы. Не утрамбовывать! Накрыть полотенцем и дать немного подойти.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-30 минут. Время зависит от размера самих пасок.
Вынуть из духовки, дать остыть, накрыв полотенцем. Вынуть из формочек.
Холодные белки и сахар взбить в густую пену, обмазать верх пасок и посыпать посыпкой.
Счастливой Пасхи!
- Дата публикации: 28.04.13 - 00:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Мало подошли в формочках или была высоковатая температура в духовке. Вот паски и порвало (растрескались). =Рина=
Какие красивые пасочки!

У меня на электрической плите температура 180 - 200 С, не больше. Выпекаются нормально.