Шанежки

Аватар пользователя Антонина
Антонина
Кулинар 7 уровня
Шанежки

ШАНЬГИ - это круглые пирожки, хлебцы - название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, имеющих внешний вид ватрушки, но не наполненных, а лишь смазанных в середине сметаной. Шаньги едят горячими, свежевыпеченными с молоком, с простоквашей, с чаем.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: шаньги

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • мука2-4 стакана
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сметана2/3 стакана
  • масло сливочноепо вкусу
  • дрожжи быстродействующие1 пакетик

Способ приготовления

Молоко, яйца, соль и сахар взбить до однородной массы, добавить половину муки и дрожжи, замесить тесто по необходимости добавляя муку.

Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи, но менее плотным чем для пирожков, поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется обмять его 2 раза, на 3 раз обмять и выложить в теплые смазанные маслом формочки.

Сверху смазать сметаной и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-30 минут. Готовые шаньги смазать сливочным маслом и можно угощаться.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Елена Калинина
  • 28.04.13 - 20:03
  • #

Какие румяные!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • арина_ром
  • 01.05.14 - 18:48
  • #

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • Антонина
  • 01.05.14 - 19:28
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • jenusik
  • 04.05.14 - 12:18
  • #

Вкуснота!

Аватар пользователя jenusik
  • rina d
  • 22.08.14 - 20:34
  • #

Вкусно!

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Антонина
  • 22.08.14 - 21:26
  • #

Очень вкусно, пеку каждые выходные любимая выпечка у сына

Аватар пользователя Антонина
7 уровень