Круассаны

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Круассаны

Очень мягкие и ароматные круассаны.

  • Количество порций: 10 шт
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: круассаны

Список ингредиентов

  • кефир 1 %1/2 стакана
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • ванильный сахар10 г
  • сахар2+1 ст. ложка
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт
  • мука

Способ приготовления

Смешать в одной посуде дрожжи и ванильный сахар.

Добавить 2 ст. ложки муки.

Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Когда опара готова - добавить сахар, яйцо, 2 ст. ложки растительного растопленного масла - перемешать. Затем постепенно начать вводить муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Раскатать тесто в лепешку и обильно смазать мягким сливочным маслом.

Завернуть края в "конвертик", замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. Эту процедуру повторить 3 раза.

Затем раскатать еще раз, порезать тесто на треугольники и скрутить в рогалик. Смазать яйцом немного взбитым со столовой ложкой сахара. Выпекать в разогретой духовке до аппетитной "золотавой" корочки.

Круассаны готовы.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • rina d
  • 04.05.13 - 02:19
  • #

Хорошее дрожжевое слоеное тесто. И красивые круасаны!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Елена Калинина
  • 05.05.13 - 21:10
  • #

Испекла сегодня такие круасанчики - просто прелесть! В следующий раз нужно двойную порцию делать - оказалось мало! Расхватали вмиг!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • amyu
  • 06.05.13 - 04:23
  • #

Домашние Круассаны - C круассанами из покупного теста или с магазинскими уже готовыми вообще не сравнить!

Аватар пользователя amyu
3 уровень
  • Ksubob
  • 06.05.13 - 11:17
  • #

Спасибо ...

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • rina d
  • 07.05.13 - 09:24
  • #

Привет, Ксюша! Я внутрь обычно ложу 2 вишни из варенья или 1 дольку яблока из варенья (сваренного за 3 захода). А верх круасана обмакиваю в сахар- песок, добавляя в сахар чуть- чуть корицевого сахара. Запах корицы сверху (супер!!!) и совсем не похож на запах корицы внутри круасана или пирога. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Ksubob
  • 07.05.13 - 12:11
  • #

Я пока прочитала - слюнки побежали . А мне еще посоветовали кусочек шоколада во внутрь класть, тоже думаю ням-ням)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • rina d
  • 07.05.13 - 13:41
  • #

С шеколадом не пекла, хотя Ю. Высоцкая когда- то давала рецепт со слоеным не дрожжевым тестом с черн. шеколадом внутри. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • drezden49
  • 05.10.13 - 11:57
  • #

А кефир для чего, если Вы его не используете, а в ингредиентах он прописан?

Аватар пользователя drezden49
0 уровень
  • Vamp
  • 16.06.14 - 10:09
  • #

Наверное автор запивает им круассаны ))))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень
  • Ksubob
  • 16.06.14 - 15:11
  • #

Юлия, Вы правы))) Но еще и в тесто лью)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Kohanchuk
  • 10.09.14 - 11:29
  • #

Тесто обожаю! Спасибо большое! Теперь это любимый рецепт )

Аватар пользователя Kohanchuk
0 уровень
  • Ksubob
  • 10.09.14 - 11:34
  • #

Я очень рада. На здоровье)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Пуговка
  • 04.11.17 - 14:59
  • #

хороший рцепт

Аватар пользователя Пуговка
4 уровень