Слойки с курагой

Слойки с курагой - идеальный рецепт приготовления быстрой и вкусной выпечки. Слойки с курагой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими аппетитными, нежными и ароматными, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим домашним. А еще, это идеальный рецепт для встречи неожиданных гостей, ведь на приготовление слоек Вам придется потратить минимальное количество времени.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто500 г
  • курага250 г
  • сахар1,5 ст. ложки
  • вода1/2 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • цедра лимонапо вкусу

Способ приготовления

Курагу помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить тертую лимонную цедру, влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Варить около 2 минут и полностью остудить.

Тесто раскатать до толщины 5 мм и нарезать на квадраты 8х8 см. По бокам каждого квадрата сделать надрезы, а на середину квадратов выложить начинку. Вывернуть боковые полоски к центру и переложить слойки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Оставить в теплом месте на 20 минут, после чего смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, до готовности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!