Лимонные булочки с изюмом

Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки. Тесто готовится в хлебопечке.
Список ингредиентов
- мука — 350 г
- теплая кипяченая вода — 180 мл
- молоко сухое — 1,5 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- ванилин — 1/2 пакетика
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки - в тесто, 5 ст. ложек - для посыпки
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- коньяк — 1 ст. ложка
- цедра лимона — 2 ч. ложки - в тесто, 2 ч. ложки - для посыпки
- изюм — 100-120 г
- масло сливочное (для смазывания) — 80 г
Способ приготовления

В ведерко хлебопечки поместить нужные продукты согласно инструкции. Выставить режим "тесто".

Готовое тесто выложить на стол.

Разделить тесто на одинаковые лепешки. В середину каждой - по 1 ч.л. изюма. Сформировать булочки.

Лимонную цедру (2 ч.л.) смешать с сахаром. Каждую булочку смазать размягченным сливочным маслом и обмакнуть в сахар с цедрой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, дать подойти.
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.05.13 - 08:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
так просто и так аппетитно
Спасибо!
Какие аппетитные булочки!

Эх была бы хлебопечка. А булочки такие красивые!!!!!
