Лимонные булочки с изюмом

Аватар пользователя Елена Калинина
Елена Калинина
Кулинар 7 уровня
Лимонные булочки с изюмом

Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки. Тесто готовится в хлебопечке.

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • теплая кипяченая вода180 мл
  • молоко сухое1,5 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • ванилин1/2 пакетика
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки - в тесто, 5 ст. ложек - для посыпки
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • коньяк1 ст. ложка
  • цедра лимона2 ч. ложки - в тесто, 2 ч. ложки - для посыпки
  • изюм100-120 г
  • масло сливочное (для смазывания)80 г

Способ приготовления

В ведерко хлебопечки поместить нужные продукты согласно инструкции. Выставить режим "тесто".

Готовое тесто выложить на стол.

Разделить тесто на одинаковые лепешки. В середину каждой - по 1 ч.л. изюма. Сформировать булочки.

Лимонную цедру (2 ч.л.) смешать с сахаром. Каждую булочку смазать размягченным сливочным маслом и обмакнуть в сахар с цедрой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, дать подойти.

Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Lika8
  • 15.05.13 - 15:44
  • #

так просто и так аппетитно

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • Елена Калинина
  • 15.05.13 - 22:04
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • jenusik
  • 16.05.13 - 10:17
  • #

Какие аппетитные булочки!

Аватар пользователя jenusik
  • Алена50
  • 17.05.13 - 14:46
  • #

Эх была бы хлебопечка. А булочки такие красивые!!!!!

Аватар пользователя Алена50
2 уровень