Малиновый джем в микроволновке

В последнее время приготовление джема в микроволновке становится все более популярным, ведь благодаря такому щадящему способу варки, джем сохраняет в себе максимальное количество витаминов и полезных веществ. К тому же на приготовление джема таким способом Вам понадобится минимальное количество времени и не придется стоять в жару у плиты, постоянно его помешивая. Малиновый джем в микроволновке, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается невероятно вкусным, ярким и ароматным. Он быстро готовится и хорошо хранится.

  • Основной ингредиент: малина
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • свежая малина2 кг
  • сахар2,5 кг
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Малину перебрать, помыть и обсушить. Измельчить ягоды при помощи мясорубки, добавить сахар и перемешать деревянной лопаткой. Оставить на 5 часов, после чего переложить джем в миску для микроволновки и прогреть на максимальной мощности в течение 3 минут.

Перемешать хорошенько, добавить лимонную кислоту и прогревать еще в течение 11-13 минут, при такой же мощности. Разлить горячий джем в стерилизованные баночки и закатать.

Приятного аппетита!