Соте из мидий

Соте из мидий - очень популярное в Италии блюдо. Готовится соте из мидий довольно просто, а получается очень вкусным и ароматным. Главное в этом блюде, правильно выбрать мидии. Если раковины мидий открыты, то их использовать нельзя. Во время приготовления свежие мидии раскрываются, а это значит, что если какая то мидия не раскрылась, то использовать ее нельзя.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: мидии
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • мидии2 кг
  • помидоры пилати500-800 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 шт
  • вино белое сухое100 мл
  • зелень петрушки1 пучок
  • листья базиликапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и половину чеснока почистить, помыть и нарезать. Помидоры пилати, лук и чеснок измельчить при помощи блендера. Листочки базилика помыть, обсушить и добавить в смесь. Перемешать.

Оставшийся чеснок почистить, раздавить тупой стороной ножа и обжарить на сковороде с маслом. Вынуть и выложить в ароматизированное масло почищенные мидии. Добавить петрушку целиком и влить вино. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Открыть крышку и удалить петрушку вместе с нераскрывшимися мидиями.

Добавить около 6 столовых ложек ранее приготовленного томатного соуса и готовить еще 5 минут. Переложить мидии на блюдо и полить соусом. Посыпать сверху свежим базиликом и подать на стол.

Приятного аппетита!