Курица карри с кокосовым молоком

Курица карри с кокосовым молоком, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается такой ароматной и нежной, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Это необычное блюдо просто не сможет оставить Ваших родных равнодушными, поскольку получается оно невероятно ароматным и потрясающе вкусным. А подать на стол курицу карри с кокосовым молоком особенно вкусно с рассыпчатым рисом.

Список ингредиентов

  • куриное филе1 кг
  • кокосовое молоко200 мл
  • гарам масала1 ч. ложка
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • свежий измельченный имбирь1/2 ч. ложки
  • молотая куркума1 ч. ложка
  • перец чили1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить в растительном масле с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Добавить специи и обжарить в течение 10 секунд.

Выложить курицу, перемешать и жарить помешивая до румяности. Добавить соль и влить немного воды. Перемешать и тушить, накрыв крышкой в течение 10-15 минут. После чего крышку снять и дать лишней воде испарится.

Кокосовое молоко и столовую ложку муки тщательно перемешать, чтобы не было комочков и влить к курице, постоянно мешая. Готовить до загустения соуса и снять карри с плиты. Выложить в глубокое блюдо и подать на стол с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!